Женские хрупкие плечи

Марина Дарчинян
Хрупкие женские плечи
Выдержат всё! И больше!
Из магазина навстречу
Идёт Она с  тяжкой ношей.
В сумке  крупа и картошка,
Кило макарон , молоко,
Конфет ребёнку немножко,
Яйца ,сметанка, мяско,
Кефир да пакет с мукою,
Чуток покосившись тащит
Всё это левой рукою...
А в правой, свободной значит,
Ручонка сынишки малого,
Из сада его забралА...
А что в этом , в общем, такого?
Работа, учёба, дела...
Мальчонка о чём-то лопочет,
А мать улыбается сыну:
-Я руку сменю, сыночек,
А то сумка тянет спину...
Малыш поглядев на покупки ,
Задумался лобик сморщив..:

- Давай понесём  вместе сумки,
Ведь я же твой помощник.
Расправились женские плечи...
На то есть своя причина -
Любой ноши бремя полегче,
Коль  рядом идёт Мужчина.:)