Хочу сказать тебе

Юлия Долгова
Еще мне так важно сказать тебе,
Что где бы наши сердца не блуждали,
В каком бы забвении, страхе и тьме
Они обездвижено не пребывали,
Есть солнце, которое где-то внутри
Себе пробивает дорогу лучами.
И встанут планеты однажды, и мы
Волнами бушующими, как руками,
На берег один будем выброшены.

И пальцы твои ощутят вдруг тепло
Едва проходящее через сомненья.
Искра пробежит - ты поймешь: заодно
С тобою теперь даже Вселенная!
Ты вспомнишь, как огненный солнцеворот
В груди набирает твоей обороты,
Ты вспомнишь меня, океан, вспомнишь, кто ты,
Ты вспомнишь, что крылья нужны для полета!
И время настало, и сердце – на взлет.

                август 2023