Интеллигентность. Отклик на стих

Владимир Ваулин 2
И Пушкин был интеллигентом,
И Ломоносов, и Толстой,
И шляпа тут не компетентна
Склонять их интеллект мирской.
Не зря горда ими Россия
Они не воспевали гниль
И Чехова, в очках любили,
За душу, был крестьянам мил.
Уездный врач, что для народа.
Себя он просто не жалел.
Людей лечил взирая гордо
На весь дворянский беспредел.
Он видел в будущем Россию
Всё то , что совершит народ.
Весь этот не уют осилит
И дух свободы оживёт.
И новый класс людей родится
Союз рабочих и крестьян,
Что в космос, как земная птица,
Взлетит Гагаринский румян.
Его волшебная улыбка
Весь мир огромный покорит.
Научный интеллект, как скрипка,
Над всей планетой зазвучит.
Скромно устами Королёва
Торжествовать будет страна.
О нём не ведая ни слова
Интеллигентностью полна.