А вдруг и впрямь?

Сергей Школьников
Новый вроде бы день, так похожий началом своим
На вчера, и на позавчера, и, пожалуй, на все…
Но нам верится вновь, что, наверное, именно им
Налюбуемся мы в небывалой доселе красе.

Полунежный рассвет выдаёт очертания крыш,
Полусонность небес обрела, наконец, силуэт,
Полушёпотом бродит в начале начал полутишь,
Полурифмы плетёт полумыслями полупоэт.

Всё готово к мечте – настроение, время, сердца…
Ну а может, и впрямь Бог решил сбычей мечт наградить.
Все в надежде молчат, ожидая благого конца…
Но динамик ожил и сказал, что пора выходить.

30.11.2023