Отмазка

Аркадий Чубыкин
Придумать бы отмазку,
За нас что всё решили,
Лечь на диване
И плевать в потолок.

Рассказывать всем сказку,
Что нас освободили,
В безбрежном океане
И забыто слово "долг".

Ругать бы жизни тряску,
Что нам не заплатили,
Дерьмо, что на экране,
Что волк зубами шёлк.

Примерить пофигиста маску,
Мол нас и не любили,
Что все кругом болваны,
И надоел "совок".

Хммм, а что в этом сложного?
Многие так и живут,
Лежат на диване
И вокруг всех клянут.