Полёт планет

Михаил Андреев-Амурский
Мне слышен космос и полёт планет,
Живущих миг в объятиях Вселенной,
И в адском пламени сгоревших лет
Мгновенья счастья с Афродитой пенной.

Но голос недруга  о правде умолчит,
На день последний уготовив тризны,
А жизни справедливость говорит
Победою добра без укоризны.

Над силой злата есть другая власть,
Невидна и неслышима порою
Она как пламя, как святая страсть
Душой владеет, возложа корону.

Волнами чувства к небесам несёт
Дорогой неоткрытой, необъятной
И в руки счастья сердце отдает
Любовь, согретую судьбою невозвратной.

7.35 30.11.2023.