Если мешают. Три

Люба Новикова
1.
Некоторых отшить легко.
Иных потруднее.
Но есть такие навязчивые
И непонимающие,
Что никак от них не избавиться.
Приходится быть не просто грубым,
Но изощрённым садистом.
Господи, прости нас грешных
И помилуй нас!

2.
Объяснение?
Бывает.
Оправдание?
Приходится.
Раскаяние?
А как же ещё?
Мордобой?
Молиться,
Когда надо действовать?!

25 октября 2023
Ночь

3. ЧТОБ НЕ МЕШАЛИ

        Чтоб не сели на голову,
        надо...
               Из частной переписки

Сурова, как мать.
Сумей воспитать
Детей и поклонников,
Рядовых и полковников -
Всех-всех - в узде,
Чтоб не мешали тебе.

28 ноября 2023
День

Из цикла "Капли ноября 23"
Из цикла "Портреты"