Дед Мороз

Алексей Борисович Ежов
Дед Мороз, ты всем знаком,
Ты- исконно русский,
Не Лапландия твой дом,
А Великий Устюг.

Ты с большим своим мешком,
Но без Кока-Колы
От глухих лесов дошёл
До степных просторов

Ты- дизайнер, модельер,
Ты, взяв воздух синий
Леса сделал интерьер,
За ночь соткал иней.

Герой сказок стариков,
Царь зимы холодной
Ты- из глубины веков,
Родников природных.