Плачет осень

Катя Роллинг
Плачет осень,
с неба каплями слез,
Листья опадают,
с тоской кружа.
Серыми днями
погружено все везде,
Капризы погоды,
мороз и вьюга.

Звенят холодные
стены и окна,
Тихо посередине
сквозь дикую мглу.
Плачет осень,
надеждами ушедшими
Время утекает,
как ручей усталый.

Ветер гуляет,
с каждым дыханьем ночи,
Сквозь осеннюю листву,
лишь шелестит.
Сердце тоскует,
осенней болью ,
Разлука прерывает
душу на мгновенье.

Плачет осень,
в ее слезах томность,
В них отражаются
печали взоры,
Она приносит
с собой унылость,
Осеннюю грусть
и ожидание зимы.

Но со слезами осень
уходит в туман,
И вновь придет весна,
с новой надеждой.
Пусть зимние холода
будут лишь враньем,
Пусть придет тепло,
любовь и свобода.

Е.Даутхужина.