Благословенны все под небесами. Рубаи 4-4-2-2-2

Мира Полянская
Рубаи в сонете
4-4-2-2-2
AAbA  bbAb CC dd AA


Бахрамский манускрипт
V Аметистовый свиток (161 - 200)
http://stihi.ru/2023/11/23/7683


(195)

Когда шутя делились мы мечтами,
Полночный сад благоухал цветами.
Чисты пути, омытые дождём.
Нет тягостного прошлого за нами.

Укроет тьма  нас шелковым платком,
Под звездным небом спится мирным сном.
Благословенны все под небесами.
Что будет дальше, знаем ли о том?

Нам с тайной жить намного интересней.
Порадовать забытой ветром песней?

Родник из откровений снимет боль.
Для гостя добрый стол накрыть позволь.

Увижусь ли еще когда-то с Вами?
Благословенны все под небесами.

------------
22.09.2022
Читается сверху вниз и снизу вверх.