искривление пространства или мифическое

Лайт Шейд
ту би ор нот ту би?
с чего бы вдруг?
но ужас, бравший страны на испуг,
летел на крыльях ночи метеором,
пространство искривлялось буквой зет,
и на оси вращался минарет,
а кто-то проклинал заклятый город.
давидова звезда смущала всех,
на самой разнейтральной полосе
могильщики курили трубку мира,
боевики из общества хамас
просили горячо — любите нас,
мы хоббиты мифического шира.
а где-то воды мчал гвадалквивир,
и надрывался воплями эфир,
транслируя —
спасите наши души,
но усмехался кукольник в лесу,
мир заверяя — этих не спасут,
и вообще, так хочется мне кушать.

аллахакбаршаломхристосвоскрес,
куда привёл технический прогресс —
всю землю пропитали ядом смерти,
колонны танков, женщины в строю,
я вообще страну не узнаю,
все на одно лицо,
уж вы поверьте.
а мы стоим с тобой к плечу плечо,
в глазах кострище, в горле горячо,
готовы ко всему — орлы спецназа.
и, ледяные руки отогрев,
включили тьму на храмовой горе,
а рядом пеплом укрывало газу.

вопрос ребром — ту би, ор нот ту би,
какие беды ангел протрубит
не знаешь ты, и я не знаю тоже,
но всё стоим и смотрим — смерть летит,
как маленький слепой метеорит,
и оставляет след на мёртвой коже.

30 ноября 2023