Друзья мои

Никоненко Сергей Григорьевич
Друзья мои, сведет ли нас судьба!
И встретимся ли мы, как в школьные года,
Друг другу пожимая руки,
Иль мимо мы пройдем, терпя и стыд и муки!
                1979 г.


Прошли года, судьба сложилась,
И расстояния пролегли,
И очень многое случилось,
Тремя дорогами ушли,
Мы каждый по своей тропинке!
 И иногда по вечерам,
Блеснут украдкою слезинки,
Морщинки лягут по челам.
С надеждой вглядываясь в лица,
Мы ждем по прежнему себя,
Но это вовсе небылица,
Мы изменились, прося
К себе тревожность время,
Здоровья, молодости стон,
Но сих чудес, надежды бремя,
Осталось лишь на волосок!