Мостик над бездной

Олег Олас
«Ты zdesь...»



Просыпаюсь всегда с тёплым чувством: Ты есть!
Несмотря на то даже, что решила других предпочесть.

Несмотря на то, что вокруг – и слякоть и дождь,
Ты, посреди чащобы лесной – озера брошь!

Ты, пусть в самой глуши – весёлая лесная дорожка!
Ты – заветная ягода: ежевика или морошка!..

Да, вряд ли в озеро это доведётся нырнуть ещё раз,
Но – оно есть во мне вчера, сегодня, сейчас!..

Ты – картина в душе, и ты – мостик над бездной,
Ты уже никогда из души не исчезнешь!

Ты – как мудрость, накопленная, из древних вед.
Всё исчезнет, а твой останется звёздный свет…

А помнишь, как руки мои ты вылечила, сердце согрела?
Так и озеро помнит всплеск моего стройного тела!

Знаю! – запомнит дорожка лесная следы моих ног.
Их не затопчет ни зверь, ни человечий чей-то сапог,

знаю: среди любого молчания ты – рядом, ты – zdesь!..

Просыпаюсь всегда с тёплым чувством: Ты есть!