Снежинок дивный хоровод...

Роман Новиков 67
Снежинок дивный хоровод
Кружится в вальсе бесконечном.
И белый, белый небосвод,
На землю падает беспечно.

В белила обмакнувши кисть,
Художник не жалея краски.
Пытаясь чудо сохранить,
Бросает снежные мазки.

И вот готово полотно,
Доносит ветер запах хвои.
Мороз и вьюга заодно,
Околдовали всё живое.

И только уличный фонарь,
Как жёлтый глаз из ниоткуда.
Пронзает вьюгу как дикарь,
Добычу рыская повсюду.

Поймав прохожих  силуэт,
Где полулица -полумаски...
И не оконченный сюжет,
Прекрасной новогодней сказки.