Снежный человек

Сергей Карпеев
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Мне ночью снились горы,
Летел пушистый снег,
И крыши и заборы,
И снежный человек

Он по горам слонялся,
Он в лапах снег вертел,
И в нём же растворялся,
И белым был, как мел

Ещё ходил по полю,
Где светлые цветы,
Плёл тихо про неволю,
Где снег и дни пусты

Сидел, твердил о снеге,
О вьюге, о зиме,
О сердце в человеке,
Которое во мне

А в сердце смех и радость,
И нежных дум ковчег,
И может виноватость,
Что снежный человек

Со мной не подружился,
Согнулся и сидел,
один полночи  снился
И белый был, как мел