На белой яхте выйду в море

Надежда Назарова 5
Когда немая ночь печалит,
Ответа мыслям не даёт,
Пожму решительно плечами,
С души снимая тяжкий гнёт.

На белой яхте выйду в море,
В ализариновый рассвет. *
Пусть всплески волн звучат в миноре,
Бриз призову я: «Грусть развей!..»

Пусть за спиной полощет парус.
Увлёкшись трепетной мечтой,
Вдаль понесёмся с ним на пару,
Преобразуя сплин в ничто.

Оттенки розовым наполнив,
Стечёт рассвет в индиго вод.
И, подхватив печали, волны
Прочь унесут под вальс-гавот. **

     26.11.2023 г.   

*  Ализариновый – розово-красный цвет.
** Вальс-гавот – изысканный танец, в музыкальном плане произведение в умеренном темпе.

(Временные Хроники Марафон Симфония чувств 2-ой тур – Минорная нотка http://www.stihi.ru/2023/11/17/2054)