И так тепло...

Мария Шелюта
И небо
опрокинуто
в снега...
И сказкой
белой
пахнет
наше
утро...
Метелью
распласталась
белизна...
И Бога
призывает
новизна
так выпукло,
так дерзко
и так
круто.

Она цветёт
в простуженном
окне;
и кажется,
длиннее
жизни
даже
особенное
утро
на земле...
И было
хорошо
тебе
и мне...
И падал
снег
над выбеленным
вязом.

И так
просторно;
нету, нету
стен,
день
полон
содержания
и света...
Твои
слова,
немыслимые те,
цветут
в снегах
и даже -
в животе..
И так
тепло,
как будто
с нами
лето...