О победе над коронавирусом

Полина Белобородова
Выехал он на охоту,
Не забыв корону.
Едет, видит, вокруг лес,
Ланей сколько хочешь.
Раз — одну из них убил,
А вторую скушал,
Третью он поймать забыл.
Лань, его не слушай!
Ехал он в плаще зелёном,
С переливом алым.
Кровью полыхало солнце,
Время умирало.
Весь он лес поранил мельком,
Каждую куницу.
Лань стерпела же одна,
Говоря смириться —
Не поймать ведь ему всех,
Как он ни старайся.
Ждёт кого-нибудь успех.
Портят ему праздник.
Он корону свою снял,
Поклонился лани.
Мягко, шелестом сказал:
«Забери по праву.
Ты теперь в этой стране
Будешь королевой.
Я же ухожу вовне,
Не питая гнева».