облака

Софья Хоменко
подари мне звуки,
звуки отчаянья,
серенады от битых стекол.
научи, как собаку,
пол века скулить у окна.

обжигай меня голосом,
оставляй засечки и шрамы.
покажи мне то место,
что находится ниже дна.

загони нож под ребра
чтобы я научился зализывать раны
покажи вкус печали
чтобы я научился ценить облака