ЧАЙ В ПУТИ

Сергей Писаревский-Арзамасский
Уплыли юные года,
Где боль - причуда —ерунда;
Теперь диета навсегда
И чай в пакетах иногда...
 
Комфортный рейс. Вагон «ЭСВЭ».
Глаза напротив, как во сне.
Леса, поля бегут в окне;
И вспоминаешь о весне...
 
Там дачный чай под вечерок,
Под испечённый пирожок,
Под сладкий белый сахарок,
Под говорок.
            
Проблемы копятся горой
И поспевают за тобой.
Они накрыли с головой:
Такое было не впервой...
 
В местах, где не был никогда,
Порхает мысль, что ждут тебя,
Но к сожаленью поезда
Нас не увозят от себя...

;
Поможет чай под вечерок,
ДорОг железных сахарок,
На перегоне ветерок,
Встречный гудок...
         
Состав стрелой нырнул в тоннель,
Духи дурманят от «Шанель».
В душе опять цветёт апрель —
Любви и дружбы колыбель!

Руки касается рука,
Щеки касается щека,
Эмоций бурная река
Переполняет берега...
 
Такой вот чай под вечерок,
Горячий в сердце уголёк,
В глазах напротив огонёк,
Встречный гудок.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;