Фантазии

Ольга Борисова Гура
Почему люди не летают, как птицы? Вот здорово, если бы летали!
Идёшь себе по улице, лето, жара, машины мчатся, а тебе нужно дорогу перейти. До светофора добрых метров двести, а солнце припекает. Были бы крылья, расправил, взмахнул и полетел.
Летишь себе, наслаждаешься. Устал, на ветку крепкую опустился и с высоты смотришь, как люди по дорогам носятся, пот с лица вытирают. Тут ещё один подлетает и ищет ветку потолще, чтоб присоседиться. Следом птица-человек в килограмм сто и тоже на ветку мостится. А если таких штук десять присядут?! Так деревьев на всех не напасёшься! Одни пеньки торчать будут.
Тогда так. Летишь себе, летишь, устал, сел на крышу супермаркета «Перекрёсток». Крыша там широкая, всем места хватит. Сидишь, наслаждаешься, свежему ветру грудь подставив. Следом сухопарый брюнет прилетает с сумкой харчей. Тяжёлая, видно, устал, решил на крыше передохнуть. Вскоре второй и третий зарулили, разговорились, про жизнь друг друга расспросили, жён покритиковали. Вот уже на крыше толпа собралась и всё летят, и летят. Вдруг треск раздался и все разом в магазине на полу очутились. М-да… Так все магазины можно переломать, а где потом продукты покупать?!
А если. Вот летишь себе, летишь, наслаждаешься… А тут пацан, лопоухий, из рогатки в тебя целится. Пока сядешь на землю, крылья сложишь, а его и след простыл…
Нет, хорошо, что мы не птицы и летать не умеем. Лучше по земле ходить. Надёжнее. Слава Богу, что она нас ещё держит…


Адрес картинки: otkritkis.com (скачать бесплатно)