А завтра зима...

Виктория Курбеко
А завтра зима... И,  значит,
Волшебнее станет луна.
А где-нибудь там маячит,
В скрижалях её, весна.

В салазки впрягутся созвездия.
Подкову на счастье конь
Уронит - добра предвестия -
Снежинкой в твою ладонь.

А завтра зима... Сквозь потёмки
Декабрь-стужайло* спешит.
...  На  дне  у него в котомке
Сквозь ёлки весна дрожит...

*Стужайло- древнеславянское название декабря