Елабуга

Елена Кустовская
Увидев сотни раз Париж,
И много разных  городов
Улыбка проскользнула  лишь
И мир казался так не нов.
А где найти  худой  ночлег
Решила только ты сама.
И не найдется  оберег
Задушит мертвая петля.
А там  в Елабуге  живут,
Хоть не Париж и не Берлин,
Провинциальный свой уют
Ведут  под всполохи рябин.
Кому-то  полная дыра,
Кому-то  родина  и мать
И осенью сыра земля
Смогла  к себе тебя принять.
Там точно  некуда  спешить.
Застыла.  Время даже вспять.
Смогла за всех ты порешить
Кому и как тут поступать.
И милосердие  людей
Чужих,  знакомых и коллег
Искать на сотне площадей
Здоровых и живых  калек.
И только нам самим решать,
Любить и сердце проявлять,
Любить,  как может только мать
Дитя свое благословлять.
Ни на потеху,  ни на злость,
Ни на забаву,  ни на смех ,
Чтобы не грызли словно кость.
Чтоб просто вырос человек!