Посвящается маме

Семечко Николай
В который раз я еду к маме.
Знакомый дом, обшарпанный подъезд,
Весь в объявлениях, навязчивой рекламе
Ей не хватает, видно, подходящих мест.

Входную дверь привычно открываю,
Вхожу без стука и мобильного звонка.
Быть может мама спит, не знаю,
Не заслужить бы мне словесного пинка.

В квартире всё как будто бы обычно,
Предметы все и мебель на местах.
Но всё же как-то непривычно...
Смятенье вдруг перерастает в страх.

На столике журнальном замечаю
Её знакомый памятный портрет.
Потом с тоской внезапно понимаю,
Её, родной, на этом свете нет.

Уж тело бренное в могиле покоится,
Душа её витает в облаках.
Теперь она лишь может появиться
С подсказкой в вещих, необычных снах.

В пустой, безжизненной квартире
Её родимый голос не слыхать.
Никто, ни в этом, ни в загробном мире
Мне не вернет потерянную мать.

Чужим всё стало и немилым,
Мне прежним никогда уже не стать.
Пойду на кухню, сяду я уныло
И с ностальгией буду маму поминать.