Время

Любовь Примагина
Слезла с кофейной иглы,
и прекратила жрать.
Время, что сберегла,
чем бы тебя занять?..

Меньшая из всех бед,
кинуть привычкам кость,
вот и глядишь ещё,
времени набралось.

Ну?..
И чего теперь?..
Воином жить не умею,
и перед пустотой,
словно мертвец бледнею.

Не было больших бед.
Лучше б жевала обед.
Но не согласна кровь,
в ней ведь бурлит любовь.

Жвачная жизнь - не для неё.
Жить, чтоб питаться,
с телом ругаться, -
всё отвергается, как не своё.

Страшно увидеть бездну себя.
Время потрачу собрать
цельную жизнь из кусков бытия,
что смогла лишь разбросать …