С грехом распятого Христа. Цикл Нулевые

Анатолий Юнна
             Мне  Родина – поэзия российская!               
                А.Юнна.“А остальное всё другое”

Ответьте мне, а совесть есть ли,
Россию можно ли предать:
И вы – убитые на месте,
И вы – готовые бежать,
И вы, покинувшие землю,
По чьей-то воли, неспроста,
И вы, затянутые в петлю,
С грехом распятого Христа!
Молчанье тоже признаётся
Ягнят и пусть им всё под стать,
Но если совесть не найдётся,
То нам Россию не поднять!

Мне Родина – поэзия российская.

По совести, что более мне близкая,   
Позиция  до истеченья лет:
Мне  Родина – поэзия российская,
Мне Родина - профессия поэт!
Я с детства в ней, на возраст невзирая,
От Бога, значит, в радости и горе,
А остальное – это жизнь другая,
А остальное – это всё другое.
По совести, что более мне близкая,   
Позиция  до истеченья лет:
Мне  Родина – поэзия российская,
Мне Родина - профессия поэт!

2000-2009г.г.

Фото:МО.Долгопрудный.МАОУ Лицей №5.Урок мужества.От Общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и ПОО г. о. Долгопрудный,  проводят Галина Снегирева и Анатолий Юнна – 07.11.23г. На транспарантах портреты отцов, участников ВОВ: А.Юнна-Цюрмасто С.З.,Г.Снегиревой-Снегирев А.А.

                30.11.23г.

1 Анатолий Юнна. С грехом распятого Христа. Цикл «Нулевые». Вероятность счастья. Сборник поэзии и прозы. А. Юнна-«Адепт русской Победы». Максим Замшев.–М.: Издательство «У Никитских ворот»,2022.С.340, 364.