Холодная пора и конец года

Вера Спицына
В лесу таинственном по-прежнему светло.
К зиме готова мудрая природа. 
Ушло оставив свет осеннее тепло, 
Холодная пора и конец года.
 
Солоноватый ветер оборвал листву.
Гоняет лист по узенькой тропинке.
Неугомонный навевает суету,
Вверх поднимая редкие снежинки.

Я наслаждаюсь безмятежной тишиной.
Её ты не потрогаешь руками.
Её почувствуешь взволнованной душой, 
Не передать волнение словами.