Язык - твой враг

Татьяна Глебова 4
Язык — твой враг. Кто обуздал его,
Тот от своей главы отвел секиру,
Тому не страшно больше ничего,
И он в миру причастен только миру.

«Кто обуздал», - сказать легко.
Как обуздать? Бежит быстрее мысли,
И не достать: уж слишком глубоко,
И не вернуть из поднебесной выси.

Не властны мы над нашим языком,
Не знаем мы причину злоязычья,
И как всегда на завтра, на потом
Мы переносим знанье по привычке.

А знанье в том, что коль уж это враг,
И от него идут все наши беды,
Нельзя повиноваться, ну, никак!
Иначе скорой не видать победы.

И надо верить Богу, не ему,
И надо слушать только Божьи речи,
Не своему довериться уму
И не иным сужденьям человечьим.

Лишь вера в Бога от всего спасет
И всех врагов, конечно, обуздает,
И наше слово к Небу вознесет,
И на дела на правые направит.