Гимнастика стихоплёта 3

Сергей Лынов
Намазал я масло на масло,
Исполнив заветный завет.
Потухшая лампа погасла,
Но светит в окно светлый свет!

В красе вижу красное лето!
Мне жарко в дневную жару,
Но спетая песня не спета,
Я утром встаю по утру.

В лицо дует ветреный ветер,
Иду на прогулку гулять.
И вижу в приметной примете,
Что можно и стоя стоять.

Пролили дожди проливные.
И падает, падая, лист.
На небе в круги круговые
Пейзажи нанёс пейзажист.

К земле, приземляясь на ветки,
Снежинки из снега летят.
Они как из сеточек сетки
Чарующим блеском блестят.

Придут с холодами морозы,
Скуют леденеющий лёд,
Исчезнут с мечтами и грёзы,
И птицы взлетают в полёт.

Писать и описывать прозой
Порой иногда тяжело.
Стихами смешные курьёзы
Отметить не ново, старо.
              ***
Взбрела же мне всякая всячина...
Ищу в ней бессмысленный смысл.
Задачей задач озадачена
Глубокомысленная мысль!