Спасатель. Два

Люба Новикова
1. ВЕДРО ВОДЫ

Не расспрашивать, не ждать,
Что откроют.
Просто молча всё отдать,
Как пустое.

Сколь в ведро ни наливать -
Мало, мало!
Пересохнет! - Но спасать
Перестала.
***

2. КАСТАЛЬСКИЙ КЛЮЧ

Только отсутствием спасу. Бывает.
А нужно - вовсе замолчу. Не убивает.

Не засыхает твой родник, струится.
Какая чистая вода! - Напиться.

30 ноября 2023
Утро

Из цикла "Капли ноября 23"