Декольте

Юлия Евко
Я помню: очень знойный был июль
Мы встретились. Как в фильме, как в мечте!
Горело солнце, ветер жаркий дул ,
И ты смотрел … в глаза? Нет! В декольте!

Я помню, на свидание позвал.
Часами мы бродили при луне.
О чувствах ты ни слова не сказал.
По-прежнему, все глядя в декольте.

И вот пришел наш первый день , когда
Поссорились! О, я была в беде!
Уйти я обещала навсегда!
И шарфиком закрыла декольте!

И прорвалась плотина чувств мужских!
Ты говорил! Глаза-в-глаза смотрел!
Я так ждала горячих чувств твоих,
Что шарфик с декольте -увы!- слетел…

И вот давно уж я - твоя жена.
Мы делим все: и радость, и печали.
Ты - мой оплот, и крепость и стена.
Но и у стен бывают дни отчаяний.

Я - женщина. Чем я могу помочь?
Прижму к груди - и все печали прочь