Плакала осень...

Галина Донцова
Плакала осень всю ночь,
Сонный асфальт в слезах,
Листья, гонимые прочь,
Неба графит в глазах.

Нежно к тебе я прижмусь,
Сердца услышу стук.
Ты раздели боль и грусть,
Самый желанный друг.

Многое нужно сказать,
Кофе остыл давно...
Где же билетик достать
В наше с тобой кино?

Вечность с тобою на "Ты",
В прошлом - дождей моря.
Жечь нам не стоит мосты,
В жизни ведь всё не зря!

Небо грустит, ну и пусть!
Вновь нам с тобой везёт!
И паутинкою грусть
Ветер-чудак несёт.

3 место в Конкурсе "Лучшее стихотворение. Ноябрь 2023" Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2023/12/12/2970