Тёща - не цветок

Валентина Меркушева 2
Станислав Прохоренко "Люди как цветы растут"

Люди как цветы растут,
Только поливайте.
Может быть, и расцветут
К сокровенной дате
И тогда их хоть дари,
Хоть сажайте в воду,
Чтоб не сдохли до зари
Праздника Природы.


"Тёща - не цветок" - пародия на стихотворение
Станислава Прохоренко "Люди как цветы растут"

"Век живи и век учись" -
Поговорка с нами .
От невежества лечись
Умными стихами.

"Люди как цветы растут,
Только поливайте" -
Прочитал недавно тут,
На Стихи.ру сайте.

Кабы раньше это знать -
Не было б печали.
Тёщу буду поливать
В койке я ночами.

Расцветёт - и в добрый путь
В тапках и халате.
Подарю кому-нибудь
К сокровенной дате.

Не даёт ведь по утрам
Мне опохмелиться.
Знал бы тёщу - никогда
Я б не стал жениться.

Поливал неделю, две -
Не цветёт, хоть тресни!
Сдвиг к тому же в голове,
(Не дождаться б мести!)

Репутацию свою
Сильно подмочила,
И к урологу уже
Раза три сходила.

Что такое? Не поймёт.
С каждым днём всё злее.
Я же в трансе - не цветёт!
Буду я умнее.

(Слов поэта не забыл!)
Но не знал я броду,
Посадить когда решил
Свою тёщу в воду.

Выпил смело двести грамм
И наполнил ванну...
В отделении я сам
Жду небесной манны.

Чушь напрасно я читал.
(Что поделать? Пьянство!)
И не зря сюда попал,
А за хулиганство.

Ну, а тёща - человек!
Носит мне блиночки.
Не расстанусь с ней вовек,
Брошу пить - и точка!

И с поэтом завяжу.
Тёща на страничку
Пару ласковых ему
Написала в личку.


     30 ноября 2023 г.