Скороспелая ягода

Селки
Если снова уйти, чтоб не стать скороспелою ягодой
на твоей, прилегающей к дому, солёной земле?
Если думы запрятать и тень этих дум за оградою,
если вовсе не думать - не грезить уже о тебе?
 
Если день обмануть, выстлать ночь у ворот твоих кованных?
Я запуталась в "если", с тобою уже не своя.
Перед дверью твоей в новых туфельках я лакированных.
Ну зачем ты мне рад и целуешь такую меня?!


Черновик
Снова я напортачу, не зная, где ложь, а где истина.
Может выдался день у тебя, стал открытых дверей.
И дорожка пред домом твоим красным бархатом выстлана,
Может это лишь миг, ты на миг стал светлей и добрей.