К смерти Генри Киссинджера

Владимир Полосков
И  всё-таки  он  умер, прожив  сотню лет,
и  мир  пред  ним  весь  головы  склоняет.
Таких  пока  что в этом  мире  нет.
Да, он из  тех, кого добром лишь вспоминают.

Давал  советы  президентам и вождям,
кто был  из них умишком  послабее.
Ему  бы  поклониться  нужно  нам.
Средь  нас  не так уж  много и злодеев.

Наш Президент почтил  его  Посланием,
его  заслуги  тоже  оценил.
И надо  полагать, что  выразил  желание,
чтоб  этот  мир  Всевышний  сохранил.

Поклонимся и мы Всемирному  покойнику.
Он  в памяти  останется в веках.
Не  как известные бездарные  разбойники,
чьи  имена  исчезнут в  ней    наверняка.

   30.11. 2023