Яблони зимой

Тучина Ольга
У старого, заброшенного дома,
Где загулял слепящий снегопад
Заснули яблоньки в холодной коме,
Как идолы, застывшие стоят.

Им, отрожавшим этим теплым летом
Держать плоды на мерзнущих ветвях…
Чтобы яблоки не засыпАло снегом
И не марала мокрая земля.

Но не протянут к щедрой ветке руку,
Не склонятся, за плод благодаря…
Ненужности принять и боль и муку…
Вот так любовь бывает… НЕ НУЖНА.