Актуально для многих...

Юлия Бурц
Я с бессонницей "дружу",
С ней до пОлночи брожу,
Спать ложусь...Присядет рядом
И  своим гипнОзит взглядом.
Говорю ей:"Отвали!
Свои чары удали!"
"Ой, да ладно",- отвечает,
Только глазками моргает.
Говорю ей:"Не мешай,
Хочешь-будь, но засыпай!"
...Согласится, ляжет тихо,
Но уверена-ждёт ЛихА
Нестандартного покроя-
От такого нет покоя.
То без устали зеваю,
То чесаться начинаю,
Из подушки мысли прут
И уснуть мне не дают!
Я бессонницу пинаю,
И к соседям предлагаю
На часок...чайку попить,...
Как так дальше можно жить?
Утром-  словно танк проехал,
С ней бороться -нет успеха,
А приходит снова ночь-
Удирает сон мой  прочь...
И бессонница, зараза,
Раскрывает оба глаза!!!
Улыбается ехидно:
" Что подруга, сна не видно?"
Задушить ее хочу,
Злость терзает...но молчу...