Время-не-остановить

Ирина Горбань
Время не о-становить,
Возраст управит без нас,
Это у Гамлета – «быть!»,
Это ему выпал час.

Если про нас, - то «не быть»,
Наши часы на суку
Снова готовы завыть
Вместо кукушечьих «ку-».

Всем, кто вокруг, невдомёк
Кто за часами главней,
Кто для кукушки предрёк
Пасть смертью храбрых в войне.

Гири застыли в полё-
Те, будто ржавый батут,
Но паучок сети сплёл,
Словно часы всё идут.

В старых настенных часах
Новый жилец начеку:
Вдруг на восьмерке, в сердцах,
Выдохнул хрипло: «ку-ку».