Пуля

Екатерина Малькова
Не говорила с ним я никогда
О том, что ты мне снишься каждый вечер.
Твоё молчанье я давно стерпеть смогла,
Но безразличье - резкий залп картечью.
Я среди ночи вновь рисую твой портрет:
Худые скулы, родинки на теле,
И те глаза, важней которых нет
В тех городах, что вскоре нас разделят.
Я выплакала столько горьких слез,
Но все равно глаза не потускнеют.
Моя любовь к тебе до ужаса всерьёз,
И вряд-ли совладать смогу я с нею.
Ведь ты ко мне давно уже открыт,
Хоть все прошёл один до этого июля.
Но ты опять внутри, как паразит,
Как между рёбер всаженная пуля.