Банный день суббота

Людмила Сёмина
По субботам топим баню,
То в семье святейший долг.
Пригласит друзей маманя,
Папка с вечера примолк.

Банный день не любит батя,
Но не может возразить.
Дрова рубит тихим сапом,
Дабы женщину не злить

Занесёт с сарая веник
И запарит кипятком.
Только всё без вдохновенья,
Себя чувствует рабом

Так и есть на самом деле,
Мамка всем руководит.
Пилит всю его неделю,
А он терпит и молчит

Понаедут прохиндеи,
Папке всех их ублажать.
Пар поддать погорячее
Или простынь кому дать

Как намоются досыта
И отпарят красоту,
Все за стол, жрать с аппетитом,
Не прикрывши срамоту

Батя вновь на побегушках. 
Ишачь, папенька, ишачь!
Мамка даст ведь по макушке,
Хочешь смейся, хочешь плачь