Расстояние неизменно

Тимофей Тихонович
Расстояние неизменно
Как константа меж нашими душами
После искренности непременно
Идет разговор: ты молчишь - я слушаю.
Притянуть пытаюсь поближе
Но ты ускользаешь полотном шелковым,
Сегодня останься, ведь мы же
Так сладко сидим под луны облаком.

Расстояние неизменно
Взгляд глаз твоих пытаюсь парировать
Тяжело удалять переменную
Которая держит меня на привязи.
Кружимся как в танце
Шаг вперед. Поворот. Теперь назад.
Каблучки стучат по паркета глянцу
Мы прикованы видами наших нежностей и отрад.

Расстояние неизменно
Сколько не повторяй таять оно не станет.
Ты как наивысшая ценность
Блестишь на Солнце, манишь меня огнями,
Снова сжимаю воздух
А ты от меня отдаляешься как в кино,
Переживу этот страшный миг
И навстречу за тобой выпрыгну в окно.