Короли, служанки и уланы

Анна Поршнева
Короли влюбляются в служанок,
Но служанки королей не любят:
Слишком незначителен и жалок
Тот, за кем выносишь ты сосуды

С содержимым не благоуханным...
И, к примеру, Жанны или Ганны
Сердце отдадут уланам бравым
(Кто же не захочет быть с уланом!).

Нет, конечно, короли прикажут,
И служанки на кровати ляжут,
То есть лягут, и подставят лоно,
И не станут ставить им препоны.

Нет, конечно, короли сумеют
И посеют в Ганну своё семя,
И родится шустрый пострелёнок,
Матерью обласканный с пелёнок.

Но, когда она сынка ласкает,
То с улыбкой странной вспоминает
Не владыку — горе дон Жуана,
А лихого стройного улана.

Мир вокруг, как не был бы он жалок,
Всё ж не то, как люди о нём судят.
Короли влюбляются в служанок,
Но служанки королей не любят.