Два Бога

Александр Айзенберг
"На свете существует два бога: один Бог это совокупность вселенских законов или
                Истина, а другой бог просто придуман людьми."
                Анатолий Кашпировский

Короткая наша дорога
Могла быть длиннее в сто крат,
Пока на пути есть два Бога,
Два идола вечных стоят!..

Один, Он - природы законы,
Стихии космических сил,
Другой - чувств усталых притоны,
Которого каждый просил!..

Один вечный, неумолимый,
Другой всем, кто беден, даёт,
В одном ты хранимый, любимый,
Другой на убой поведёт!..

Один излучает вселенных
Бесчисленных, светлых миры,
Другой нас ведёт, словно пленных,
К финалу безумной игры!..

Один, Он - Творец и Создатель,
Другой, Он - слепой паразит,
Один - друг твой, вечный мечтатель,
Другой скоро будет убит!..

Вибраций высокие чувства
Пришли и, неведомы нам,
Несут нас за грани искусства,
К волшебным, прекрасным мирам!..

И будет свободна дорога,
Мы вместе с любимой моей
Пойдём по ней, словно два Бога
В лучистой гармонии дней!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Jjh4UuIinwY?si=Jz-shvWrRIdWt4qH