Опоздал?!

Игорь Апрельский
Но, как же такое могло получиться,
и вроде бы в жизни немного грешил.
Наверное ты опоздала родиться,
а может быть я лишь один поспешил.
Кукушка не вдруг куковать перестанет
и леший на встрече однажды солжёт.
Всё помню, что было, что станет - не знаю,
судьба не расскажет, меня сбережёт.

Безжалостно время, виски поседели,
глазами хочу приласкать и объять.
Наверное многое мы не успели,
пытаясь, друг в друге себя отыскать.
Жизнь держит меня на плаву, сквозь невзгоды
хочу вспомнить юность, меня сорванца.
Скажу откровенно: другой я породы
и коль полюбил, то пойду до конца!