Любовь и влюблённость

Кудряшова Наташа
Доказано учёными давно,
Психолог исцеление пророчит,
Мне следовать науке не дано.
А сердце? Сердце слушаться не хочет.

Люблю, Влюбляюсь и опять Люблю...
А говорят, в одну не входят реку...
От всей души у Господа молю -
Быть верной одному лишь человеку!

Любовь моя надолго, навсегда -
Терпение, привязанность, забота...
Ни лодка, что несёт волной вода,
Пожизненная, тяжкая работа.

Влюблённость мимолетна - чувства, страсть!
Твердят - пройдёт, что грипп, мигрень, простуда.
Как в сердце я твоё смогла попасть?!
Мне никогда не выбраться оттуда.