Варежка

Людмила Кубалова
       

Варежка была хозяйке верной,
теперь — взъерошено потерянная.

Внучке  со вздохом скажет бабушка:
«Не разевай в лесу варежку.
Там от волков зайцам — больно;
раньше срока медведь — из берлоги;
нечисти разной — сколько;
я слышала о бандерлогах.
Но страхи эти — пустяшные.
Имя твое — лёд ломкий,
станешь на лыжне — королевой
в олимпийке на молнии.
Я свяжу тебе, растеряше,
третьи за зиму варежки».

Мы чемпионки с бабушкой!
03-04.23