А шизофреников все больше

Травин Андрей Анатольевич
А шизофреников все больше, больше,
Помешанных на славе, на деньгах,
Кому бы кучей тусоваться дольше,
Сектантов и фанатов - жизнь в впотьмах.

Прыжки, кричалки, изнуренье тела
Отключат личность и с толпой сольют,
И неформальным лидерам для дела
Рабов послушных массово куют. 

Им страшно в одиночестве остаться,
Нет целей жизни, пусто в голове,
А вместе дело - покричать, подраться,
Как суррогат заменою судьбе.

Богатым нынче не балы – тусовки,
Мошной трясти, кичиться, что не лох,
Кросс за деньгами, от кутюр кроссовки,
Агрессия в глазах, чтоб страх заглох.

От пресыщенья мёд противно горький.
Что сотворить? Уже по кайфу стресс.
Нагрузок нет, а нужен тонус стойкий.
Глядеть им в сладость мук чужих процесс.

Свобода извращений стала нормой.
Растить детей? Но хочется гульнуть!
Жизнь только с потребительской платформой
Для человечества смертельный путь…


30.11.2023