Настроение - ноябрь

Елена Бесхмельницына
Ветер пожухлым листом,
Гонит по луже рябь,
Снег вперемешку с дождём,
Сыплется, не унять.
Душу тревожит унылость,
Уже позади пышный бал.
Мир пропитала сонливость,
Осень вступает в финал.
Вкупе слагаемых пусто,
Падает хмурая тень,
Серостью мажет густо.
Смотрю на ноябрьский день.
Взгляд потихоньку теплеет,
Нужно лишь доли секунд,
И озарением зреет,
Милый для сердца, бунт:
Другие, пусть, в упоении,
Ищут для тела наряд,
А я подберу настроение,
В котором глаза горят.
Было огромной ошибкой,
С осенью вместе хандрить,
С радостной, чистой улыбкой,
Нам на земле легче жить.