А - он, втихушку, стал - поэтом...

Александр Строганов Купец 3
А - он, втихушку, стал - поэтом.
Ко мне, внезапно, охладел...
Заболевания, при этом -
Не нахожу, он - не имел.

Заварит чай, быть может - в полночь.
Жует, какой - то, бутерброд...
На ужин, точно...и втихушку -
Он, стопку, две иль три - махнет.

Мне, ревновать? Какие годы...
Какая -  Муза! Лишь - туман...
И так, зависим от погоды,
Но, в рифме он, как атаман!

Друзья, сейчас, вокруг - поэта.
Он - атаман! Даешь - стакан!
На - абордаж!...Проходит лето...
Слетел властителя - кураж.

Но, по ночам - опять, втихушку -
Махнет он стопку, две и грусть...
Рекомендуют, мол - в психушку,
Знакомый врач - на закусь - груздь...

И на двоих - одна палата...
Ночами, днем ли - наизусть...
Они - не буйные ребята,
Есть, спирт - для рифмы, ну и пусть...

Вот, так - спиваются поэты,
А, виновата в этом - грусть?...
И как -  жена, я - за поэта!
Уже, в стихах - являюсь, пусть.

Ноябрь - 2023