Пустячок

Людмила Кубалова
Наперегонки со смертью
удачливо, себе на зависть,
летело сердце чрезмерное,
нежданный пустячок — на радость.

Лет через тридцать удаль сглазил
смешок, который сразу всё разладил.
Таблетки начнешь пить, над прошлым охать.
Не узнают знакомые, допустим.
Прощание - прощение — из рук вон плохо.
Но, видимо, не время грустных обобщений…
Со вкусом, с хрустом кто-то рядом ест капусту.
07.22 -11.23